martes, 24 de julio de 2007

Tarta de chocolate fácil


Ingredientes:

800 ml. de batido de chocolate

200 ml. de nata

60 grs. de Maizena

60 grs. de harina

75 grs. de azúcar

2 cucharadas de café soluble (opcional).

Para decorar:

4 ó 5 galletas “OREO”

agujeros de filipinos blancos

unos rizos de chocolate

Para la base:

200 grs. galletas María

1oo grs. de mantequilla

Preparación:

Como siempre, empezamos por triturar las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida para hacer la base.
Ahora le toca a la crema; ¿os acordáis de la crema socorrida de la tarta de manzana?, pues esta es la versión con chocolate. Ponemos a calentar la nata y el batido de chocolate menos un vaso que reservamos. Mezclamos la Maizena, la harina, el azúcar y el café soluble y le añadimos el vaso de batido que habíamos reservado, mezclamos bien para que no queden grumos y esto se lo añadimos a la mezcla de batido y nata caliente; iremos removiendo la mezcla sin parar hasta que vaya espesando. Cuando haya espesado lo suficiente, lo vertemos sobre la base de las galletas, nivelamos la crema con unos golpecitos o ayudados por una cuchara o espátula y dejamos que enfríe.
Cogemos las galletas oreo, las abrimos por la mitad y quitamos la crema blanca, cogemos las galletas y las trituramos hasta conseguir un polvo que, con la ayuda de un colador, esparciremos por la superficie de la crema una vez este fría. Ponemos unos agujeros de filipinos (bolitas blancas) o conguitos (bolitas negras) y unos rizos de chocolate (como siempre digo, decorad a vuestro gusto).

Apuntes:
Está tarta es de Carlosvalencia.
Está riquisima y tiene razón es fácil de hacer.

23 comentarios:

Mónica dijo...

Hola Inma!! Soy Mónica del Blog de Cocina. Quería decirte que este fin de semana he hecho esta rica tarta de chocolate y tenías razón. Tardé más en decorarla que en hacerla y pienso volver a repetirla este próximo fin de semana porque no me dio ni para empezar de lo rica que estaba. También he preparado tus gominolas y tus nubes. Nada que envidiar a las que se compran hechas. Han causado expectación en mi familia. Miro tu blog todas las semanas porque tienes recetas muy interesantes y fáciles de preparar. Saludos desde Gran Canaria

Inma dijo...

Muchas gracias Monica,me alegro que os haya gustado y muchas gracias también por entrar a verme.
Voy al tuyo a ver tus cositas.
No he podido contestarte antes.
Besos.

deigramo dijo...

¡Hola Inma! El sábado hice esta tarta y quedé alucinada de lo buena que está. La verdad es que me encanta tu colección, es el tercer postre que hago de los tuyos. Empecé con los flanes de café y chocolate y ahora ésta, bueno cuatro, porque el flan de choco lo hice con chocolate negro con almenfran y con el de leche. La de café buenísima, ya la conocía pero andaba desesperada detrás de la receta y al buscarla en Internet, en google, llegué a tu blog, tanto me gustó como las redactas tan fáciles y con las fotos, que lo primero que hice fue crear el mío para agregarte y no perder tu página. El flan de chocolate para mi gusto mejor el de almendras, es un poco más fuerte ya que el de chocolate con leche me resulta un poco empalagoso, pero bueno, tubo mucho éxito también. Por último ésta, que de lo buena que está ya no sé como describirla. Ahora le tengo ganas a la de los tres chocolates, pero no encuemtro la leche evaporada. Hasta que vi tu blog mis preferidas eran mi tiramisú y la de café con cuajada, pero ahora...
Vale ya no me enrollo más que ya van cuatro comentarios en uno.
Un saludo de Montse.

Anónimo dijo...

¡Hola INMA! Voy ha hacer tu tarta de chocolate facil, la que se decora con galletas oreo y filipinos pero tengo una duda. Observo que, no se mete en el horno, ni se calienta ni se enfria en el frigorifico al estar terminada .¿Es realmente así?. Contéstame por favor. GRACIAS

Inma dijo...

Anonimo,no necesita horno,pero la tienes que poner en el frigorifico y cuando esté fria,le pones las galletas oreo en polvo.A mi me gusta más de un día para otro.Espero haberme explicado bien,si tienes alguna duda me lo dices.
Besos
Inma

Anónimo dijo...

Hola, este finde semana he hecho esta tarta y estaba buenisima, eso si nos la comimos en plan flan pq no me cuajó :S ...soy principiente así q no se que habre hecho mal

Inma dijo...

No se que te ha podido pasar,la he echo muchas veces y siempre me ha cuajado.
Se tiene que remover a fuego bajo hasta que esté bastante espesa.Estaba espesa?
Dejarla en la nevera bastante,mejor de un día para otro.Cuanto la tuviste en la nevera?
Ya me contaras.
Besos

Inma dijo...

Si eres principiante,puedes provar también estos postres que son muy fáciles:
Pudín de chocolate
Pudín de capuchino
Salchichón de chocolate
Tarta tia Dorita
Espero haberte ayudado y no te desanimes,sigue intentandolo.
Besos

Anónimo dijo...

Hola Inma: Hice la tarta de chocolate fácil y me parece que me quedó demasiado compacta, de hecho estaba ya tan espesa cuando la eché en el molde que resultaba difícil de extender. La hice tal y como pone en la receta,eso creo ¿qué pude hacer mal? Gracias

Inma dijo...

Si pusistes la cantidad exacta de ingredientes,solo se me ocurre que tuvistes demasiado tiempo la crema cociendose,la próxima vez cuando veas que está un poco espesa la sacas,porque al enfriar espesa más.
Besos

Anónimo dijo...

Muchas gracias, volveré a intentarlo.

Anónimo dijo...

hola, acabo de entrar por primera vez en tu blog y me he encotrado con la tarta de chocolate facil que voy a intentar hacer. Soy muy novata en la cocina y tengo mi primera duda. El batido de chocolate, lo compras o tambien lo tengo que hacer? Como lo hago? Espero tu respuesta. Gracias.
Guarani

Inma dijo...

El batido de chocolate es de compra,yo utilize de la marca hacendado de mercadona,pero puedes utilizar el que más te guste.
Un abrazo

Mariló dijo...

Hola, me encanta el sabor de esta tarta, yo también utilicé el batido hacendado, pero no logro que cuaje, ya van dos veces, qué tipo de nata utilizas? y por el tiempo en el fuego no es, porque he tenido paciencia para eso...espero que me ayudes, porque está buenisima!gracias

Inma dijo...

Hola Mariló,la nata que utilice fue le de cocinar,pero otras veces la he echo y no tenía la de cocinar y he usado la de montar y me ha salido igual.Estas segura que pusistes todos los ingredientes?tienes que ponerle 60 grs. de Maizena y 60 grs. de harina,para que espese,se lo pusistes?y tenerla al fuego cociendose hasta que la veas un poco espesa,como unas natillas espesas.
Lo siento mucho que no te saliese,la he echo muchas veces de esa manera y siempre me ha salido.
A mi me passo con el fan de café,siempre me salía,pero estuve un tiempo sin hacerlo y cuando lo volví hacer no me salía bien y no pare de hacerlo hasta que conseguí que me saliese bien otra vez y eso que lo hacía igual que siempre,terminamos un poco cansados de flan de café,pero lo consegui.
Un abrazo

Mariló dijo...

Hola de nuevo, pues seguiré intentándolo, porque si que le eché la maizena y la harina. En mi segundo intento, viendo que no se cuajaba le eche cola de pescado, para que al menos no quedara como un flan. La próxima la haré con mi madre a ver si me pilla algún fallo, jeje
Un saludo

Anónimo dijo...

Hola buenas !!! quiero hacer la tarta solo tengo un problema para cuantas personas es aproximadamente???? gracias ^^

Anónimo dijo...

para cuantas presonas es???????

Marta dijo...

Hola Inma!!

Voy a intentar hacer tu tarta para una fiesta que preparo, el problema es que seremos unas 15 personas...

Con dos será suficiente??

Gracias!!

Anónimo dijo...

Hola Inma, tengo una duda, la receta dice que las galletas oreo son para decorar, pero luego en la preparación para hacer la base dice que trituremos las galletas y las mezclemos con mantequilla derretida, entonces mi duda es, que galletas las oreo¿? y en ese caso cuantas utilizamos¿? y luego para adornarla¿?

Inma dijo...

Tienes que triturar para la base:200 grs. de galletas María y mezclar con 100 grs. de mantequilla derretida (la pongo a derretir en el microondas).Y las galletas oreo como te pone al final de la receta.
Feliz año.

Anónimo dijo...

hola inma.es la primera vez que veo esta pagina y me quedado sorprendida.estoy empezando a descubrir el mundo de la reposteria y he visto una receta de la tarta de chocolate facil y he pensado hacerla para un cumpleaños de mi amiga.tengo una duda.no utilizas ningun tipo de molde?si es asi,como que cuando añades la mezcla a la base de galletas no se vuelca todo?gracias

Inma dijo...

Tienes razón anonimo,se me despistó ponerlo:
forramos la base del molde con papel vegetal o papel para horno,así se desmolda más fácil y echar la mezcla de galletas trituradas y mantequilla,apretar un poco la masa con ayuda de una cuchara o con las manos limpitas. El molde es de 26 cms.
Espero que te salga bien.
Un saludo

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