Un rico aperitivo muy fácil de preparar, son un bocadito muy fino.
INGREDIENTES:
- 110 grs. de harina común.
- 1 pellizco de sal.
- 1 poco de pimienta negra recién molida.
- 90 grs. de mantequilla fría cortada en dados.
- 1 yema de huevo (guardaremos la clara para pincelar)
- 80gr de 4 quesos rallado
- 30gr de parmesano rallado
Decoración:
Semillas de amapola, orégano, parmesano, nueces, sésamo…
PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol la harina, la sal, la pimienta, la mantequilla, la yema, los quesos y mezclamos bien, empecé con una cuchara pero me tocó "arremangarme", lavarme bien las manos y amasar a mano. Formamos un rulo con la masa de unos 30 cm de largo aprox., envolvemos en film y guardamos en el congelador de 20 a 25 minutos o hasta que veas que lo puedes cortar bien sin que se deformen las galletas.
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba, abajo y aire.
Sacamos el rulo o cilindro y cortamos medallones de 4 milímetros aproximadamente. (que no os queden muy gordos, que están riquisimos crujientes).
Vamos colocándolos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Pincelamos con la clara batida y espolvoreamos con semillas de amapola, sésamo, un poco de queso reservado, orégano, nueces, etc…
Los hornearemos hasta verlos bien doraditos, según hornos, yo los tuve unos 15 minutos, dejamos enfriar y listos.
A mi me salieron dos bandejas llenas, aproximadamente 60 mini galletitas o bocaditos.
Apuntes:
Yo hice unas más gorditas y otras finas,por probar y me salieron menos,pero me gustaron todas.
Unas las espolvoree de orégano y otras de queso parmesano.
están buenísimas.
Está receta se la copié a Florelila y de Canecositas,muchas gracias a las dos nos han gustado mucho.
Está receta también la he echo en la cena de tapeo de ayer y también me ayudo mi peque que le gusta mucho ayudarme en la cocina.
Está receta también me gusta mucho para hacer estas navidades y es que lo tiene todo fácil rápida y original.
Espero que os guste.