martes, 30 de diciembre de 2014

Bizcocho de naranja


Hoy nos han regalado unas naranjas ecologicas,que están deliciosas y me he acordado de este bizcocho y lo he echo otra vez,me encanta el sabor y el aroma a naranja tan bueno y encima es fácil.

Ingredientes para 6 personas:
1 naranja de zumo entera con piel, bien limpia.
250gr de azúcar (o su equivalente en sacarina)
3 huevos
100gr de aceite de girasol o mantequilla a temperatura ambiente
1 yogurt natural
250gr de harina
1 sobre de levadura Royal
Una pizca de sal

Preparación:
1.- Pon en el vaso el azúcar, la naranja troceada en cuartos y los huevos y programa 3 minutos, 37º, velocidad 5.
2.- Añade el aceite y el yogurt y mezcla 15 segundos en velocidad 2 y medio.
3.- Incorpora la harina, la levadura y la sal y mezcla 15 segundos en velocidad 2 y medio. Termina de envolver con la espátula.
4.- Engrasa el molde que prefieras y vierte la mezcla (no debes llenar más de la mitad del molde ya que levará). Espolvoréa la superficie con azúcar en grano para formar costra y hornea a 180º durante 30 minutos calor arriba y abajo,en mi horno 40 minutos.

Fuente: Libro básico de Thermomix
Apuntes:
Está receta la he sacado de velocidad cuchara

domingo, 28 de diciembre de 2014

Licor crema de whisky casera


Licor crema de whisky casera. La hice para nochebuena,es tipo baileys y está bastante buena.
Se puede tomar recién hecha pero yo personalmente me gusta más cuando lleva ya un día o dos en la nevera, que se espesa más. Como hice poca cantidad  no ha durado mucho, pero en la mayoría de las recetas hablan de que se puede tener hasta dos meses, por supuesto siempre guardada en la nevera.
 Con las cantidades que doy no llega para llenar la botella que usé, que es de 750 ml. Licor crema de whisky casera
 Ingredientes:
  250 ml de whisky o 200 ml si os gusta más suave*
 200 ml nata para montar (o crema de leche) 35 % m.g.
 250 g leche condensada
1 cucharada sopera bien colmada de sirope de chocolate
 1 cucharadita de extracto de vainilla
 2 cucharaditas rasas de café instantáneo
 * Una vez batida podéis probarla y si os gusta más fuerte de whisky añadirle más, eso ya al gusto de cada cual. Lo que sí que recomiendo es usar un whisky de calidad al menos mediana, porque lógicamente va a repercutir en el sabor final de la crema. Preparación:
  En un bol profundo pon todos los ingredientes. Bate todo junto con las varillas de la batidora para que se integre bien.
 Verter en una botella u otro recipiente que tenga tapadera y guardar en la nevera. Y lista .
Agita antes de usar y sirve solo o con hielos.
Apuntes:
Está receta la he sacado de Curry y chocolate.Muchas gracias por está receta.
Es ideal para estas naviades.

martes, 23 de diciembre de 2014

Turrón de tres chocolates

Si la tarta de 3 chocolates nos gusta….no os quiero contar el turrón 3 chocolates además con nuestra thermomix es muy fácil de hacer.
 Ingredientes
 250 gr. de chocolate negro
250 gr. de chocolate con leche
250 gr. de chocolate blanco
120 gr. de manteca de cerdo
 Preparación
 1.- Echamos el chocolate blanco troceado en el vaso y lo trituramos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas. Añadimos 40 g de manteca de cerdo y programamos 4 minutos, temperatura 50º y velocidad 2. Vertemos en el molde y metemos al frigorífico hasta que se endurezca.
 2.- Mientras, lavamos y secamos bien el vaso y la tapa Echamos el chocolate con leche troceado y programamos 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que haya en las paredes del vaso hacia las cuchillas. Añadimos 40 g de manteca de cerdo y programamos 4 minutos, temperatura 50º y velocidad 2. Comprobamos que la capa de chocolate blanco esté dura y echamos esta capa de chocolate con leche encima. Metemos de nuevo al frigorífico y dejamos que endurezca.
 3.- Lavamos y secamos el vaso y la tapa. Echamos el chocolate negro troceado en el vaso y programamos 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con ayuda de la espátula, bajamos los restos de chocolate que haya en las paredes, hacia las cuchillas. Añadimos 40 g de manteca de cerdo y programamos 4 minutos, velocidad 50º y velocidad 2. Comprobamos que el chocolate con leche esté duro y vertemos encima el chocolate negro. Metemos al frigorífico hasta que endurezca. Antes de desmoldarlo dejamos en el frigorífico dos o tres horas. NOTA: Se conserva perfectamente en el frigorífico, pero para cortarlo mejor, debemos sacarlo una hora antes para que no esté tan frío y así podamos partirlo sin romperlo.
Apuntes:
Está receta la he cogido de Recopilatorio recetas thermomix.Entrar tiene fotos muy bonitas y muy bien explicado.
Es el primer turrón que hago y nos ha gustado mucho.
Os deseo que paséis una feliz navidad.



viernes, 5 de diciembre de 2014

Tarta Guinness




Tarta Guinness una tarta suave, que no sabe para nada a cerveza, con un frosting de azúcar, nata y queso de untar increible… Y nada empalagosa.

Ingredientes:
Para el bizcocho:
250gr de harina de repostería o de trigo normal
75gr de cacao en polvo Valor
400gr de azúcar
2 cucharaditas y media de bicarbonato
250ml de cerveza negra Guinness
250gr de mantequilla a temperatura ambiente -yo usé Kerrygold
140gr de nata liquida para montar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
Para el frosting:
300gr queso de untar tipo Philadelfia
150gr de azúcar glass
350gr nata líquida para montar
Preparación:
Vierte en el vaso de la Thermomix ®, la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezcla todo 15 segundos en velocidad 5. Reserva
Pon en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y mezcla 3 minutos, 50º, velocidad 2, -no te preocupes si no alcanzas la temperatura que ponemos, es solo para que se caliente un poco la mezcla y se integre bien-.
Añade a lo anterior la nata, la vainilla y los huevos y bate 15-30 segundos en velocidad 2 y medio.
Ahora pon la Thermomix ® en velocidad 3 sin programar tiempo y ve incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que veas que está bien mezclada. Vierte en un molde previamente engrasado, yo siempre lo forro con papel de hornear, así es más fácil desmoldar.
Hornéa a 180º durante unos 50 minutos aproximadamente. Comprueba que está bien cocido metiendo un palito, si sale seco, es que está perfecto :D
El Frosting: Echa el azúcar y hazlo glas programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-9.
Programa velocidad 3, sin tiempo y ve agregando el queso de untar por el bocal. Reserva.
Pon la mariposa en las cuchillas y echa la nata muyyyyyyy fría, monta en velocidad 3 y medio sin programar tiempo, deberás estar muy atento para que no se te pase y hagas mantequilla.

Une la nata montada y la mezcla de glas con en queso de untar con movimientos envolventes, ya puedes untarlo sobre tu tarta Guinnes. 

Apuntes:
La he echo en un molde de 20 cms.
Está receta la he cogido de Velocidad Cuchara muchas gracias por está receta me ha gustado mucho.




miércoles, 3 de diciembre de 2014

Dulce de membrillo



Ingredientes de la receta para realizarlo en la Thermomix:

  • 1 kg. de carne de membrillo con piel y sin pepitas
  • 1 kg. de azúcar
  • 1 limón sin piel ni semillas

Elaboración del Dulce de membrillo:

  1. Antes de nada limpiamos bien los membrillos, les lavamos y les secamos con un paño, les abrimos por la mitad hasta que consigamos el kilo exacto de carne limpia de pepitas y trozos malos.
  2. Lo ponemos en el vaso de la Thermomix junto con el kilo de azúcar y el limón también limpio.
  3. Seleccionamos velocidad 5 o 7, alrededor de un minuto.
  4. Cuando tengamos triturada la fruta, seleccionamos temperatura 100º, 40 minutos a velocidad 4 y media. CON EL CUBILETE PUESTO.
  5. Después con la misma temperatura y velocidad lo dejaremos otros diez minutos esta vez SIN CUBILETE, para que se evapore el poco líquido que tenga.
  6. Lo vertemos en un molde o varios y lo dejamos enfriar.

Dulce de Membrillo hecho con el método tradicional (a mano).

  1. Mismos ingredientes distinta elaboración.
  2. Lavamos y secamos los membrillos debajo del agua fría.
  3. Troceamos los membrillos quitándoles el corazón y cualquier parte fea que pueda llevar el fruto en su interior (algunos parecen las cuevas de Altamira).
  4. Los membrillos aunque estén muy sanos y bonitos por fuera, a menudo están algo picados y con bicho por dentro.
  5. Esto es lo que más cuesta en la realización de la receta, ya que el centro de la fruta es muy dura.
  6. En una olla a presión echamos primero el zumo de limón, y encima la fruta y el azúcar.
  7. Lo ponemos a fuego muy suave (mínimo), cuando todo el azúcar se haya disuelto y adquiera una forma de almíbar clarito.
  8. A continuación, tapamos la olla con su tapadera de presión y cocemos durante 5 minutos. Con la válvula de seguridad que suba hasta el máximo.
  9. Retiramos y cuando la olla se pueda abrir, miramos, si tiene mucho líquido, lo ponemos a cocer de nuevo, pero esta vez a fuego fuerte, destapada y removiendo para eliminar este exceso de agua.
  10. En esta operación hay que tener cuidado (cúbrete las manos con guantes y protégete bien los brazos), ya que salta mucho y la mezcla de fruta y membrillo parece plástico deshecho, quema muchísimo.
  11. Cuando haya reducido, metemos la turmix y trituramos la mezcla hasta obtener una pasta suave y homogénea.
  12. Lo metemos en un molde de plástico alargado y dejamos enfriar para que cuaje el dulce de membrillo
El membrillo os durará en perfectas condiciones unos cuantos meses sin resecarse ni endurecerse, eso si, guardado en la nevera o en un sitio muy fresco

Apuntes:
Está receta es del blog El aderezo,muchas gracias me ha gustado mucho



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