jueves, 26 de julio de 2007

Panacotta de Werther`S Original


Ingredientes:

250 ml. de leche

250 ml. de crema de leche (nata)

17 caramelos Werther´S Original

2 gr. (1 cucharilla) de agar-agar ó 3 hojas de gelatina

Un poco de chocolate negro y otro poco de crema de leche para poner por encima de la panacotta.

Preparación:

Poner al fuego en una cazuela la leche, la crema, los caramelos y dejar que se caliente poco a poco, dándole vueltas hasta que se deshagan dichos caramelos.
Echar el agar-agar y dejar hervir unos 2 minutos sin parar de dar vueltas.
Si es con hojas de gelatina poner en agua unos 5 minutos y añadir al final bien escurridas y dar vueltas hasta disolverlas bien.
Verter en vasitos dejándolos en el frigorífico mínimo 4 horas. Mejor de un día para otro.
Deshacer el chocolate en la crema de leche y echarlo por encima de la panacotta.

Apuntes:
Yo no le he puesto chocolate,quería probar así.
Sabe igual que los caramelos y está muy bueno.
La receta es de Erruki de mundorecetas.

Tarta tía Dorita (diferente)

Está vez he querido hacerla en este molde de silicona,que todavía no había utilizado.


Le he puesto 150grs. de chocolate con leche,en vez del chocolate con almendras.
Está receta es de Auro.
La receta está aquí:
Está delicioso.Espero que os guste.

miércoles, 25 de julio de 2007

Quiché de escalibada

El día 17 fue nuestro 3º aniversario de boda y para celebrarlo preparé:Quiché de escalibada,Molde de pollo y salsa de cebolla y Tarta de chocolate fácil.Sorprendí a mi marido y nos gustó mucho,espero que a vosotras también.



Ingredientes:

Para la masa:

125 g. de harina de trigo

125 g. de harina integral

125 g. de mantequilla

1 huevo

3 cucharadas de agua

1/2 cucharadita de sal

Para el relleno:

2 berenjenas

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 tomate

1 ajo

bacalao ingles

aceite de oliva

Preparación:

Mezcla los dos tipos de harina,la mantequilla en pomada,agrega el huevo,tres cucharadas de agua y sal.Amasa con las manos procurando no trabajarla en exceso.Aplasta suavemente la bola y envuelve en plástico.
Deja reposar en el frigorífico 3 horas.
Mientras ponemos en la bandeja del horno las berenjenas,los pimientos y el tomate y dejamos en el horno que se hagan.Cuando ya estén asados,los sacamos del horno,les quitamos la piel y troceamos a tiras pequeñas todo.Picamos el ajo,desmigamos un poco de bacalao y añadimos con un poco de aceite y mezclamos todo bien.Reservamos.
Estira la masa con un rodillo.Cubre el molde con la masa estirada y pincha el fondo con un tenedor y cubre con papel de aluminio.Mete la masa en el horno a 180º unos 15 minutos.Retira y añades la escalibada.Dejas enfriar y lo metes en el frigorífico.

Apuntes:
La receta de la masa es de Karlos Arguiñano,se la vi hacer en la tele y me gusto.Y lo de hacerla con escalibada o como decimos aquí "espencat",es porque es fresquito y con está calor apetece.

martes, 24 de julio de 2007

Molde de pollo y salsa de cebolla

Aquí una foto del corte:

Ingredientes:


Filetes de pechuga de pollo

Bacon en lonchas (2 paquetes)

Queso en lonchas.

Preparación:

Necesitamos un molde de plum-cake untado de aceite. Salpimentamos el pollo. Forramos el fondo y las paredes del molde con bacon, dejando que las tiras cuelguen por los lados para tapar luego la parte de arriba. Ponemos capas de filetes de pollo, bacon y queso (yo en vez de ponerle más bacon le he puesto jamón cocido). Seguimos poniendo capas hasta llenar el molde, terminando con una capa de pollo. Prensamos bien (con las manos, mismamente). Tapamos con el bacon que habíamos dejado caer por los lados y metemos a horno fuerte unos 20-30 minutos. Desmoldamos y servimos cortado en rodajas acompañado de unas verduritas. Además le podemos hacer alguna salsa. Yo la acompaño de una salsa de cebolla (dos cebollas grandes muy pochadas en aceite y trituradas, se vuelven a poner en la sartén y se le añade un cartón pequeño de nata líquida, una cucharadita de Bovril (concentrado de carne -os acordáis del anuncio ¡Concentrado estoy!!!!!!), un poquito de pimienta y sal y lo dejamos cocer un ratito hasta que espese.).

Apuntes:

Está receta es de Erdecai.
Está buenisimo y sorprendí a mi maridin.

Tarta de chocolate fácil


Ingredientes:

800 ml. de batido de chocolate

200 ml. de nata

60 grs. de Maizena

60 grs. de harina

75 grs. de azúcar

2 cucharadas de café soluble (opcional).

Para decorar:

4 ó 5 galletas “OREO”

agujeros de filipinos blancos

unos rizos de chocolate

Para la base:

200 grs. galletas María

1oo grs. de mantequilla

Preparación:

Como siempre, empezamos por triturar las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida para hacer la base.
Ahora le toca a la crema; ¿os acordáis de la crema socorrida de la tarta de manzana?, pues esta es la versión con chocolate. Ponemos a calentar la nata y el batido de chocolate menos un vaso que reservamos. Mezclamos la Maizena, la harina, el azúcar y el café soluble y le añadimos el vaso de batido que habíamos reservado, mezclamos bien para que no queden grumos y esto se lo añadimos a la mezcla de batido y nata caliente; iremos removiendo la mezcla sin parar hasta que vaya espesando. Cuando haya espesado lo suficiente, lo vertemos sobre la base de las galletas, nivelamos la crema con unos golpecitos o ayudados por una cuchara o espátula y dejamos que enfríe.
Cogemos las galletas oreo, las abrimos por la mitad y quitamos la crema blanca, cogemos las galletas y las trituramos hasta conseguir un polvo que, con la ayuda de un colador, esparciremos por la superficie de la crema una vez este fría. Ponemos unos agujeros de filipinos (bolitas blancas) o conguitos (bolitas negras) y unos rizos de chocolate (como siempre digo, decorad a vuestro gusto).

Apuntes:
Está tarta es de Carlosvalencia.
Está riquisima y tiene razón es fácil de hacer.

martes, 17 de julio de 2007

Galletas de yogur de melocotón


Ingredientes:

300 grs. de yogur desnatado de melocotón

175 grs. de harina integral

70 grs. de fructosa

1/2 sobre de levadura en polvo

Preparación:

Mezclar bien los yogures con la fructosa. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y revolver bien con una cuchara.
Hacer las pastas ayudándose con dos cucharas (ya que la pasta queda pegajosa) e ir las poniendo sobre una fuente de horno con papel vegetal. Meter al horno precalentado a 180º durante 10 minutos, con calor por arriba y por abajo. (Ponerlas separadas porque crecen bastante, y no os preocupeis por la forma de las pastas, porque al meterlas al horno suben y se alisan, y quedan muy bien). Sacarlas cuando estén doradas. (Salen blanditas, pero al poco se endurecen por fuera y por dentro quedan como bizcocho). Salen 20 galletas grandes.

Apuntes:
Está receta es de Bellablanca de mundorecetas.
Estas galletas las suelo hacer mucho,con diferentes yogures.Están muy buenas y tienen pocas calorías.

Galletas de yogur de vainilla


Ingredientes:

250 grs. de yogur desnatado de vainilla

175 grs. de harina integral

70 grs. de fructosa

1/2 sobre de levadura en polvo

Preparación:

Mezclar bien los yogures con la fructosa. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y revolver bien con una cuchara.
Hacer las pastas ayudándose con dos cucharas (ya que la pasta queda pegajosa) e ir las poniendo sobre una fuente de horno con papel vegetal. Meter al horno precalentado a 180º durante 10 minutos, con calor por arriba y por abajo. (Ponerlas separadas porque crecen bastante, y no os preocupeis por la forma de las pastas, porque al meterlas al horno suben y se alisan, y quedan muy bien). Sacarlas cuando estén doradas. (Salen blanditas, pero al poco se endurecen por fuera y por dentro quedan como bizcocho). Salen 20 galletas grandes.

Apuntes:
Está receta es de Bellablanca.
En la receta pone 250 grs. de yogur pero yo he puesto 300 grs.

Flan de café (diferentes)

Este fin de semana hice otra vez flan de café,con otros moldes de silicona y salieron muy bonitos.
La receta está aquí:
http://lacocinadeinma.blogspot.com/2007/05/flan-de-caf.html
Para ver las fotos más grandes hacer click sobre la foto.





Este es en forma de delfin





jueves, 5 de julio de 2007

Empanada gallega


Ayer fue el cumpleaños de mi marido y le preparé: empanada gallega,ensaladilla rusa y la tarta de tres chocolates(como la de la foto de arriba a la izquierda).Que es lo que más le gusta.

Ingredientes:

Para la masa:

500gr. de harina

150gr. de agua

100gr. de aceite

50gr. de vino blanco

1 sobre de levadura de panadero

1 cucharadita de sal

1 pellizco de azúcar

Para el relleno:

2 latas de bonito en aceite

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 pimiento rojo grande

3 tomates

3 huevos duros

sal y pimienta

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes de la masa en la panificadora,programa 8 el de amasado (1 hora y 30 minutos).
Para la elaboración del relleno:
Hacemos un sofrito con todas las verduras que habremos cortado en juliana. Cuando estén listas y seco el sofrito, agregamos el bonito bien escurrido y cocinamos un par de minutos. Una vez fuera del fuego agregamos los huevos duros picados. Mezclamos bien y salpimentamos.
Para montar la empanada:
Partimos la masa en dos partes, una un poco ,más grande que la otra.
Cogemos la parte más grande de la masa y la estiramos con un rodillo hasta obtener la forma deseada. Colocamos la masa estirada en la bandeja que vayamos a utilizar. Encima ponemos el relleno, que estará a temperatura ambiente, que intentaremos que no tenga líquido. Estiramos la otra parte de la masa y tapamos la masa anterior y el relleno. La cerramos con los dedos y decoramos. Pintamos con un huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 200º unos treinta y cinco minutos.

Apuntes:
A nosotros nos gusta que quede finita,así que con lo que sobra de masa hago la decoración.
La decoración la he echo con cortapastas y como quería sorprender a mi marido la decoré así y le gustó mucho.
La receta es de queca del foro de karlosnet.
Hacer click sobre la foto para verla más grande.
Espero que os guste.

Ensaladilla rusa


Hacer click sobre la foto para verla más grande.

Ingredientes:

3 patatas grandes

2 zanahorias

2 latas de atún en aceite

3 lonchas de jamón cocido

3 huevos cocidos

mayonesa

pimiento rojo asado

aceitunas rellenas

Preparación:

Troceamos las zanahorias y las patatas y las ponemos en una olla a cocer.Cuando ya están cocidas,las escurrimos y ponemos en un cuenco grande.Con un tenedor las trituramos,hasta que queden como una masa.
Escurrimosa el atún,lo desmigamos y añadimos a lo anterior.
Troceamos el jamón cocido a trocitos pequeños y añadimos.
Troceamos un huevo y la clara de otro,a trocitos pequeños y añadimos.El otro huevo y la yema, lo reservamos para la decoración.Ponemos un poco de sal.
Lo mezclamos todo bien y le ponemos la mayonesa,al gusto de cada uno,a mi no me gusta pasarme con la mayonesa,que luego ya le ponemos más por encima.
Cogemos un plato grande o una fuente y ponemos la ensaladilla dandole forma.
Cubrimos de mayonesa.
Rallamos la yema por encima.
Cortamos a tiras el pimiento y ponemos en la ensaladilla.
Cortamos a rodajas el huevo y lo ponemos también.
Por último ponemos alrededor las aceitunas.

Apuntes:
Lo de ponerle jamón cocido es idea de mi marido,dice que le da mejor sabor y tiene razón.
El huevo que he puesto para decorar me salió con dos yemas.

lunes, 2 de julio de 2007

Tarta mousse de Nutela


Esté fin de semana preparé la tarta mousse de nutela.Está buenisima y es fácil de preparar,caera más veces.
La decoré con unas bolitas de cereales y chocolate,que como ya os habreis dado cuenta utilizo mucho,me gustan bastante.
Para ver la foto mejor hacer click sobre la foto.

Ingredientes:

- Bizcocho plancha de chocolate o galletas Oreo desmenuzadas con mantequilla

Para la Mousse:

400 ml de nata

2 claras de huevo

200 gr de Nutella

1/2 vasito de leche

3 hojas de gelatina

Cobertura:

75 gr de nata

75 gr de chocolate fondant

30 gr de mantequilla

Crocanti de almendra o bolitas de cereales con chocolate

Preparación:

Mousse:

- Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable.

- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.

- Fudimos al baño maría la Nutella.

- Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.

- Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.

-Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.

-Montamos la nata y las claras de huevo por separado.

-Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.

-Vertemos la mousse sobre la base del molde.

-Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.

Cobertura:

-Calentamos la nata hasta que hierva.

-Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

-Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.

-Adornamos con crocanti de almendra o como yo en esté caso bolitas de cereales con chocolate

Apuntes:
Está receta es de Crisspeta de mundorecetas.
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