lunes, 28 de abril de 2008

Chocolatísima


Ingredientes:

200g de chocolate

200ml nata

125g azúcar

100g almendras molidas(harina de almendras)

4 huevos pequeñitos

medio sobre de levadura

Preparación:

Fundir el chocolate con la nata en el microondas 2 minutos,mezclar bien,
batir los huevos con el azúcar,incorporar el chocolate ,mezclar con la harina de almendra, con la levadura.
Poner en un molde para microondas (cristal,silicona o plástico).
Meter a máxima potencia,6 minutos y reposar dentro sin abrir 6 minutos mas,decorar con azúcar glass.

Apuntes:
Está receta es de Boir,muchas gracias nos ha gustado mucho.
Es como un brownie,está buenísima y muy fácil de hacer,caerá más veces.
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lunes, 21 de abril de 2008

Quiche de tomates y queso emental


Ingredientes:

hojaldre congelado

3 tomates

150 gr. queso Emental

2 cucharadas de mostaza

orégano

sal y pimienta

aceite de oliva

Preparación:

Descongelar el hojaldre, extenderlo y forrar con el un molde de quiche.
Con la ayuda de un pincel, cubrir toda la base de hojaldre con la mostaza.
Cubrir con el queso rallado.
Cortar los tomates en medias lunas y disponer harmoniosamente por encima del queso.
Salpimentar, espolvorear con los oréganos y rociar con un hilo de aceite de oliva.
Llevar al horno caliente (a 180º unos 20 o 30 minutos) hasta que se cueza.

Apuntes:
Yo en vez de hojaldre congelado,he puesto masa quebrada fresca.
Está receta es de Alegna.
Y como dice ella, esta es una quiche muy rápida y sencilla de hacer y que tiene un gusto realmente esquisito…
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Empanadillas de morcilla vegetal


Ingredientes:

Para la masa:

- 100 gr. de cerveza

- 100 gr. de aceite (yo de girasol)

- 300 gr. de harina (yo harina de media fuerza)

- 1 cucharadita de sal

Para el relleno:

1 bote de morcilla vegetal (marca Hida)


Preparación con thermomix:

He colocado los liquidos en la th, temp. 50º un minuto, vel.1. He añadido la harina y la sal, y un minuto velocidad espiga.
- Sobre un film transparente o lámina de silicona extender la masa.
- Con un bol boca abajo marcar los redondeles que luego rellenaremos con la morcilla vegetal.
- Mojar los bordes de cada círculo un poco con agua para que se cierren mejor. Con un tenedor aplastar los bordes para fijarlos.
- Precalentar el horno a 200º y hornearlos durante 15 minutos aproximadamente.(yo unos 25)

Apuntes:
La receta de la masa de estas empanadillas es de Noradebon y la he sacado del blog de Canecositas.
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Tarta mousse de Nutela blanca


Ingredientes:

- Bizcocho plancha de chocolate o galletas Oreo desmenuzadas con mantequilla
Para la Mousse:
400 ml de nata
2 claras de huevo
200 gr de Nocilla blanca
1/2 vasito de leche
3 hojas de gelatina
Cobertura:
75 gr de nata
75 gr de chocolate blanco
30 gr de mantequilla
Preparación:

Mousse:
- Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable,de 20 cms.
- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
- Fundimos al baño maría la Nutella.
- Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
- Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.
-Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
-Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
-Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
-Vertemos la mousse sobre la base del molde.
-Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.
Cobertura:
-Calentamos la nata hasta que hierva.
-Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
-Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.
-Adornamos con crocanti de almendra o como yo en esté caso bolitas de cereales con chocolate

Apuntes:
Está receta es de Crisspeta de mundorecetas.
Está receta es la misma receta que la Tarta mousse de Nutela,pero le he cambiado el sabor de la nocilla y le he puesto una nocilla blanca, que compré hace tiempo del plus.
Y también está muy buena.
La cobertura se me quedo un poco liquida,si la hacéis ponerle menos nata.
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jueves, 17 de abril de 2008

Premio seis virtudes


Este premio me lo ha concedido Cibercuoca,que tienen un blog muy bonito y le estoy muy agradecida, me ha echo mucha ilusión.Por el cual debo definirme en seis palabras:

Nerviosa
Persistente
Extrovertida
Cariñosa
Comprensiva
Tengo mucha paciencia

Tengo que concedérselo a cinco blogs pero,esté también lo veo muy difícil porque, todos los que conozco son muy buenos y todos son merecedores de tenerlo.

Premio Excellent Blog Award


Esté premio me ha sido otorgado por mis amigas Deigramo,Andrómeda y Mauser, les estoy muy agradecida, me ha echo mucha ilusión.Este es un premio a los blogs que se consideran excelentes, por lo que les doy las gracias a ellas por considerarlo así,es una motivación más para mi.
Ahora debo ser yo quien conceda este premio a 5 blogs pero,lo veo muy difícil porque, todos los que conozco son muy buenos y todos son merecedores de tenerlo.

martes, 8 de abril de 2008

Tarta de queso sin base

Está foto sin la mermelada:


Ingredientes:

- 1/2 kg de queso Quark o requesón.

- 4 huevos grandes o 5 pequeños.

- 5 cucharadas de azucar.(yo le he puesto siete)

- 1 brick pequeño de nata liquida.

- 1 cucharada de maizena.
- 1 yogurt natural (opcional).

Preparación:

Precalentar el horno a 180º, enmantequillar y enharinar un molde redondo desmoldable. Batir muy bien todos los ingredientes, verter en el molde y hornear aproximadamente 1 hora... ( se comprueba la coccion como los bizcochos, pinchando en el centro).
Luego la dejamos en el molde hasta que enfría, desmoldamos y a la nevera, de un día para otro está mucho más rica.
No hace falta más decoración, por si sola está buenísima, pero yo le puse mermelada de fresa,por encima.

Apuntes:
Me gustan mucho las tartas de queso y está caera más veces.
La receta es de Gijonesa,muchas gracias por la receta.
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Canapes de queso de cabra con cebolla caramelizada


Ingredientes:

1 lata de cebolla frita " de buena calidad" (yo utilizo la marca Hida)

2 cucharas colmadas de azúcar morena (puse cuatro)

2 cucharadas de vinagre balsámico

1 rulo de queso de cabra

Pan de molde sin corteza

Preparación:

En una sartén, echar el bote de cebolla sin escurrir, con el aceite que lleve la lata, en cuanto tome calor, añadir el azúcar y el vinagre, dejar reducir a fuego bajo durante unos diez a quince minutos, subir temperatura hacia el final de la cocción, hasta que veamos la consistencia que nos guste. Ir removiendo de vez en cuando.
Cortar el pan de molde y el queso a rodajas.
Poner el pan de molde,el queso y la cebolla caramelizada.

Apuntes:
Me gustó mucho la conbinación,está buenisima.
La receta de la cebolla caramelizada es de Reme.
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Coca con zarangollo


Ingredientes:

25 gr. de aceite.

25 gr. de manteca de cerdo.

50 gr. de agua.

10 gr. de levadura.

1/2 cucharadita de sal.

150gr. de harina aprox.

Relleno:

1 bote grande de zarangollo (marca HIDA)

2 huevos

queso rallado

Preparación con Thermomix:

Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura, la harina y la sal y programa 1 minuto a 37º en vel. 2
Añade el resto de ingredientes de la masa y programa 20 segundos en vel. 6.
Después de sacar la masa del vaso, estírala muy finita sobre una bandeja engrasada, levantando un poquito los bordes.
Precalienta el horno a 200ºC.
Para el relleno, un bote grande de zarangollo previamente escurrido, dos huevos batidos en la th, a velocidad 4, echar por encima, luego he puesto queso rallado por encima.
Meter al horno hasta que esté echa.

Apuntes:
El zarangollo, es cebolla y calabacín frito.
Está receta es de Canelona,muchas gracias por la receta está muy buena.
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lunes, 7 de abril de 2008

50.000 visitas

Ayer cuando entre en el blog,me lleve una alegría, cuando vi en el contador 50.000 visitas. Enseguida fui y se lo dije a mi marido y hoy me ha sorprendido, regalándome una tarta de chocolate y trufa para celebrarlo.
Quiero agradecer a todos los que me visitáis y a los que me animáis con vuestros comentarios.
Hacéis, que cada día, tenga más ganas de preparar cosas, para poder compartirlas con todos.
Nunca me imagine que pudiera tener tantas visitas y tantas muestras de cariño.
Os lo agradezco de corazón.
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