viernes, 18 de junio de 2010

Flan de capuchino al caramelo





Este flan es un postre rápido de hacer y a la vez está delicioso.Podéis sustituir la nata por leche semi o desnatada si lo queréis mas ligth o mezclar mitad nata mitad leche, cada cual que elija.


Ingredientes:


- 1 litro de nata (si no queréis nata puede ser leche, más ligero)


- 3 sobres de capuccino al caramelo


- 1 paquete de flan de 8 raciones (este preparado ya lleva azúcar incorporada)


Preparación:


> Poner los sobres de capuccino y la nata en el vaso (separar un poco de nata para diluir el flan) programar 8 minutos, 100º velocidad 3.


> Cuando la nata esté caliente, (cuando veáis 4 minutos mas menos), añadir el preparado del flan por el bocal y dejar hasta que se complete el tiempo.


> Cuando acabe, poner en un molde, dejar enfriar y meter en la nevera.


Está mejor al día siguiente.


Sin thermomix:


en un cazo poner los sobres de capuchino y la nata (separar un poco para diluir el flan),cuando empieza a humear añadir el flan,disolver bien sin parar de remover. Cuando hierva poner en un molde,dejar enfriar y poner en la nevera.


Está mejor al día siguiente.




Apuntes:


Está receta es de Roma 62,muchas gracias por está receta,nos ha gustado mucho.


Los sobres de capuchino los compré en mercadona,pero dicen que también hay en carrefour.


La parte de arriba que veis más oscura es porque,se me ha quedado como el flan de café de dos colores.


Aquí os la dejo por si queréis prepararla para el fin de semana.


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miércoles, 16 de junio de 2010

Macarrones carbonara express



Ingredientes:


250 gr. de macarrones


450gr de agua


200 ml de nata líquida


200 gr de bacon


1 cucharadita de sal


1 huevo


parmesano rallado


Preparación:


Poner los ingredientes en el vaso, escepto el huevo y el parmesano.Programar 12 min, 100º, vel cuchara, giro izq.


Cuando falten 2 min añadir por el bocal el huevo batido.Servir y espolvorear con parmesano.


Apuntes:


Está receta es de majuri68 de mundorecetas.


Es fácil y se tarda más poniendo aquí la receta que haciendola,me ha encantado.


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lunes, 14 de junio de 2010

Problemas de salud

Por problemas de salud,he estado estos dos últimos meses apartada del blog y quería pediros disculpas,por no haber contestado ha vuestros comentarios y quería compartir con vosotras lo que me ha pasado.Se me salió dos veces el menisco del sitio,primero una vez y cuando empezaba a estar mejor y hacer vida normal se me volvió a salir.Me hicieron una resonancia y me ha salido que tengo: condromalacia rotuliana,es una enfermedad caracterizada por la degeneración de la superficie del cartílago.Me pusieron un vendaje en la pierna bastante comprimido,con el que no podía caminar,así que con ayuda de una silla con ruedas, las muletas y la ayuda de mi maridin he salido adelante.Lo he pasado muy mal (al no tener padres) y tener a Hugo tan pequeño y no poder ocuparme de él como antes.Pero nos supimos organizar bien,mi maridin pasó de no saber ni cambiarle el pañal,a bañarlo y ahora quiere bañarlo él siempre (estoy encantada con el).Y gracias a la thermomix y a Salipebre(del blog Cuchara de Palo)me han solucionado muy bien las papillas,que me ha resultado muy fácil y cómodo prepararlas,en cuanto pueda pondré las recetas.
Hugo está muy grande y ha cambiado mucho,se ríe mucho,imita muchas cosas que hacemos y ya tiene dos dientes.
Esté es un blog de cocina,pero he compartido muchas cosas con vosotras,aparte de la cocina y ahora que estoy mejor,ya no llevo muletas y puedo caminar bastante bien,aunque la pierna todavía me duele,empiezo a cocinar y para celebrarlo hice el Helado instantáneo.Estoy bastante animada y me he decidido a contároslo.
Os doy las gracias por seguir visitándome y dejarme vuestros comentarios.
Besos y abrazos para todas.

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lunes, 7 de junio de 2010

Helado instantáneo



Ingredientes:


250 gr. de fresas congeladas


1/2 cubilete de azúcar glass


el zumo de un limón (el mio pequeño)


250 gr. de queso crema para untar (yo light de hacendado)


Preparación.


Tritura la fruta junto con el azúcar y el zumo de limón en el vaso,durante 30 segundos,a velocidad progresiva 3-5-7,hasta que quede una mezcla homogénea.


Incorpora el queso crema y tritura a velocidad 5, hasta que tenga aspecto de helado.Sirve de inmediato.


Yo me descuide y lo triture demasiado,pero de todas maneras estaba muy bueno.


Tiene un color precioso,que en la foto no se aprecia.


Apuntes:


Está receta la he sacado de la revista Thermococina,en la receta era con frambuesas congeladas,pero quería aprovechar unas fresas que tenía.


Espero que os guste.


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jueves, 3 de junio de 2010

Yogur de turrón


Ingredientes:

100 grs. de turrón de Jijona

100 gr. de azúcar

1/2 l. de nata (de la de montar)

1/2 l. de leche

1 sobre de cuajada

Preparación:

Pulverizar el turrón con el azúcar, 15 seg, vel. 5-7-9,hasta que este bien triturado).
Añadir la nata, la leche y la cuajada, programar 7 min., temp 90º, vel 4.
Colocar en los vasitos, enfriar, tapar y al frigo.

Apuntes:

Está receta es de Chocolateysal,ella también los llama postre lácteo.Muchas gracias por está receta están muy buenos,son un vicio.
Cuando termina navidad ,poner el turrón en oferta y yo aprovecho y suelo cargar para hacer postres,me apetece más así.

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