domingo, 28 de diciembre de 2014

Licor crema de whisky casera


Licor crema de whisky casera. La hice para nochebuena,es tipo baileys y está bastante buena.
Se puede tomar recién hecha pero yo personalmente me gusta más cuando lleva ya un día o dos en la nevera, que se espesa más. Como hice poca cantidad  no ha durado mucho, pero en la mayoría de las recetas hablan de que se puede tener hasta dos meses, por supuesto siempre guardada en la nevera.
 Con las cantidades que doy no llega para llenar la botella que usé, que es de 750 ml. Licor crema de whisky casera
 Ingredientes:
  250 ml de whisky o 200 ml si os gusta más suave*
 200 ml nata para montar (o crema de leche) 35 % m.g.
 250 g leche condensada
1 cucharada sopera bien colmada de sirope de chocolate
 1 cucharadita de extracto de vainilla
 2 cucharaditas rasas de café instantáneo
 * Una vez batida podéis probarla y si os gusta más fuerte de whisky añadirle más, eso ya al gusto de cada cual. Lo que sí que recomiendo es usar un whisky de calidad al menos mediana, porque lógicamente va a repercutir en el sabor final de la crema. Preparación:
  En un bol profundo pon todos los ingredientes. Bate todo junto con las varillas de la batidora para que se integre bien.
 Verter en una botella u otro recipiente que tenga tapadera y guardar en la nevera. Y lista .
Agita antes de usar y sirve solo o con hielos.
Apuntes:
Está receta la he sacado de Curry y chocolate.Muchas gracias por está receta.
Es ideal para estas naviades.

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